Dorayaki con cioccolato bianco, lime e pepe rosa

14 settembre 2016 ricette

INGREDIENTI

IMPASTO BASE per 4 persone:
250 g farina – 3 uova – 160 g zucchero 20 g miele
1 cucchiaino lievito per dolci – 70 ml latte
1 cucchiaino salsa di soia
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

FARCITURA:
100 g cioccolato bianco
succo e polpa di 1 lime bacche di pepe rosa q.b.

I CONSIGLI DI MILLY

I dolci originali giapponesi hanno come farcia una confettura di fagioli azuki! Il pepe rosa non è un vero “pepe”, ma un fiore della pianta Shinus. Sono da considerarsi “pepe” solo le bacche che derivano dal piper nigrum che è una liana.

milly-callegari-firma

 



PREPARAZIONE

1. Miscelare tutti gli ingredienti liquidi e montare leggermente con le fruste. Aggiungere farina e lievito e continuare a miscelare. Versare su una piastra elettrica o una pentola antiaderente già calda il composto creando dei dischi di circa 7/8 cm. Lasciar dorare la superficie e girare dal lato opposto.

2. Far sciogliere nel microonde il cioccolato bianco, aggiungere il succo di lime e le bacche di pepe rosa.

3. Mettere il cioccolato tra due dorayaki e servire.

Caricamento