Ravioli dolci al vapore con cioccolato, asparagi e nespole giapponesi

13 settembre 2016 ricette

INGREDIENTI

IMPASTO BASE per 4 persone:
100 g farina – 60 ml acqua
sale un pizzico – 1 cucchiaino di spezie in polvere

FARCIA DEL RAVIOLO:
Ingredienti e dosi per ogni raviolo > 1 cucchiaino di scaglie di cioccolato fondente – pezzetti di nespola q.b. pezzetti di asparagi q.b.

CONDIMENTO:
mango maturo – pistacchi – foglie di salvia fresca

I CONSIGLI DI MILLY

La cottura a vapore riduce il rischio di alterare le proprietà degli alimenti e la dispersione delle vitamine e dei sali minerali idrosolubili. La scelta di utilizzare prodotti freschi miscelati con semi ricchi di “grassi buoni” è utile all’assimilazione delle vitamine liposolubili.

milly-callegari-firma

 



PREPARAZIONE

1. Formare con gli ingredienti un impasto compatto. La quantità di liquido è indicativa poichè l’idratazione della farina è influenzata da fattori come umidità e temperatura . Si consiglia l’aggiunta poco alla volta di acqua. Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti, trascorso il quale potrebbe essere necessaria altra farina o acqua.

2. Frullare gli ingredienti del condimento e usarlo per guarnire i ravoli dopo averli disposti su un piattino da dolce.

3. Formare un cilindro del diametro di 5 cm circa e tagliare delle rondelle che andranno appiattite con le dita o con un mattarello in modo da formare delle sfoglie sottili del diametro di circa 10 cm.

4. Riempire con la farcia aggiungendo un ingrediente alla volta senza miscelarli prima. Chiudere a ventaglio e cuocere a vapore per circa 15 minuti (dipenderà dallo spessore della pasta).

Caricamento