Rotoli di crêpes, ricotta, pistacchi e asparagi su brodo di spinaci

14 settembre 2016 ricette

INGREDIENTI

IMPASTO BASE per 4 persone:
400 ml latte – 3 uova – 35 g burro fuso
1/2 bustina lievito per dolci – pizzico zucchero
pizzico sale – farina q.b. (circa 3 cucchiai)

FARCITURA:
250 g ricotta – 1 tazza di pistacchi – sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b. – aromi a piacere in polvere q.b.

BRODO:
Spinaci – acqua – olio extravergine d’oliva – sale

I CONSIGLI DI MILLY

A piacimento decorare le crêpes già impiattate con piccoli semi o pistacchi sbriciolati. La cottura direttamente in pentola con poca acqua è per non disperdere le vitamine idrosolubili che se andrebbero se scolassimo la verdura. Nei vegetali a foglia verde e larga ci sono vitamine del gruppo B tra cui l’acido folico molto importante perchè antagonizza l’omocisteina, proteina responsabile di patologie cardiache e cardiocircolatorie come l’infarto e l’ictus.

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PREPARAZIONE

1. Miscelare tutti gli ingredienti e montare con le fruste. Aggiungere la farina fino ad ottenere una consistenza di crema liquida.

2. Cuocere le crêpes in padella antiaderente leggermente cosparsa di burro.

3. Frullare gli ingredienti della farcitura e mettere il composto in una sac à poche. Stendere al centro di ogni crêpe una striscia generosa di ripieno, arrotolare e sigillare cospargendo i bordi di crema. Tagliare a rondelle in piccole porzioni.

4. Cuocere in un tegame per alcuni minuti gli spinaci giusto ad appassire per mantenere vivo il colore. Frullare con mixer ad immersione e filtrare.

5. Servire il brodo con le crêpes adagiate nel piatto.

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